Apakah akses internet dalamĀ smartphone-mu, sudah terverifikasi sebagai internet yang sehat dan aman untuk anak, seperti pada Acer Liquid Z320 yang memiliki fitur Kids Center? Bagi rekan yang memiliki anak yang masih dalam pengawasan, memberikan gadget dengan akses internet yang sehat dan aman kepada anak, tentu menjadi sebuah kewajiban sebagai orangtua idaman. šŸ™‚

Opsi untuk memberikanĀ gadget khusus untuk anak, menjadi pilihan yang lebih baik daripada membiarkan anak memainkan gadget milikmu. Apalagi jika dalam gadget tersebut, kamuĀ memiliki area pribadi yang bukan menjadi bahan konsumsi bagi anak, misalnya data-data pekerjaan. Tentu kamu tidak ingin anakmu mengakses area pribadi yang ada dalam gadget-mu, kan?Ā Maka dari itu, berikanlah gadget yang dapat menjadi “sahabat” bagi anak.

Arti kata sahabat dalam kamus besar bahasa Indonesia, diartikan sebagai teman yang baik dan akrab. Hal ini pun sesuai denganĀ kriterita gadget yang bersahabat bagi anak: harus memenuhi kriteria baik dan akrab pada anak. Apakah ada gadget yang memenuhi kriteria tersebut? Tentu ada, salah satunya adalahĀ Acer Liquid Z320 yang sudah pre-installĀ dengan fitur Kids Center. šŸ˜‰

ApakahĀ Acer Liquid z320 sudah memenuhi kriteria bersahabat dengan anak? Ā Untuk mengetahui jawabannya, mari lanjutkan membaca tulisan saya. šŸ˜€

Kebaikan

Fitur Kids Center yang dimiliki Acer Liquid Z320, dapat membatasi aplikasi yang digunakan oleh anak dan dilengkapi dengan parental control untuk memantau aktivitas internet yang diakses oleh anak. Tidak hanya itu saja, parental control dapat sekaligus mengatur keamanan penggunaan smartphone untuk mencegah anak dari men-download konten dewasa atau membeli aplikasi baru tanpa seizin spAcer.

Sumber Foto:www.acerid.com

Itulah sekelumit kebaikan yang dimilikiĀ Acer Liquid Z320 dan membuat smartphone ini Ā memenuhi satu kriteria sebagaiĀ gadget yang bersahabat dengan anak. šŸ™‚

Keakraban

Dunia anak adalah dunia bermain. Keseruan yang membuat anak lupa waktu saat memainkan suatu permainan, merupakan hal yang wajar dan lumrah. Jangan salahkan anak kalau mereka lebih semangat saatĀ bermain daripada belajar, karena pada dasarnya bermain menjadi kebutuhan utama bagiĀ anak.Ā Kecerdikan para orangtua untuk membuat anak dapat bermain sambil belajar, sangat dibutuhkan agar kecerdasan intelektual anak juga dapat berkembang dengan baik.

Ingin terlihat akrab dengan anak? Hal ini sangat mudah untuk dilakukan, lho. Coba ajaklah anak untuk melakukan suatu permainan, jika permainan tersebut mengasyikan bagi si anak, maka kamu akan mudah akrab dengan anak. Hal serupa berlaku bagi gadget yang ingin “akrab” dan memenuhi kriteria sebagai gadget yang bersahabat dengan anak.

Aplikasi Kids Center yang dimilikiĀ Acer Liquid Z320, dapat difungsikanĀ menjadi media untuk permainan dan pembelajaran yang mengasyikkan bagi anak. Acer mengisi Kids Center dengan berbagai konten bermanfaat bagi anak-anak. šŸ˜€

Sumber Foto: www.acerid.com

Fitur Kids Center menyertakan aplikasi gaming dan video yang dapat dinikmati anakĀ sepulang sekolah maupun di saat melepas penat setelah mengerjakan tugas sekolah. Dengan spesifikasi yang cukup mumpuni, Acer Liquid Z320 dapat memproses aplikasi gaming dan video dengan baik tanpa lemot dan nge-lag.Ā 

Masih ada ribuan aplikasi edukasi untuk membantu anak belajar, sekaligus dapat mengasah kreativitasnya melalui beragam aplikasi yang dapat di-download dengan mudah menggunakan jaringan internet Acer Liquid Z320. Selain itu, anak jugaĀ bisa menikmati konten terbaru karena tersedia update content.

Itulah sekelumit keakraban yang dimilikiĀ Acer Liquid Z320 dan membuat smartphoneĀ sudah memenuhi kriteria sebagaiĀ gadget yang bersahabat dengan anak. šŸ™‚

*****

Bagaimana, berminat untuk segera menjadikanĀ Acer Liquid Z320 sebagai sahabat untuk anakmu? Dengan mengeluarkan uang sebesar Rp. 999.000 (sembilan ratus sembilan puluh ribu rupiah),Ā kamu sudah bisa menghadirkanĀ sahabatĀ yang akan menemani anakmu bermain dan belajar selama di rumah. šŸ˜€

Apabila kamu belum memiliki uang untuk membelinya, mariĀ berpartisipasi dalamĀ Acer Liquid Z320 Blog Competition seperti yang telah saya lakukan. Ayo segera buat sebuah tulisan atauĀ blogpostĀ mengenaiĀ Acer Liquid Z320, siapa tahu kamu beruntung. šŸ˜‰

Penjaja Kata

(Visited 39 times, 1 visits today)
Internet Sehat dan Aman untuk Anak dengan Fitur Kids Center di Acer Liquid Z320
Bagikan ke:

24 thoughts on “Internet Sehat dan Aman untuk Anak dengan Fitur Kids Center di Acer Liquid Z320

  • January 22, 2016 at 12:37 am
    Permalink

    Ngomong2, situ kapan punya anak? šŸ˜€

    Reply
    • January 22, 2016 at 12:54 am
      Permalink

      Gila, cemana bisa punya anak, kuliah aja belum kelar. Hiks… šŸ™

      Reply
  • January 22, 2016 at 12:40 am
    Permalink

    Kebetulan sekali saya sedang mencari hp untuk mainan anak saya. Terima kasih infonya, mas. šŸ™‚

    Reply
    • January 22, 2016 at 12:54 am
      Permalink

      Sama-sama, semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk anaknya, ya. šŸ™‚

      Reply
  • January 22, 2016 at 12:45 am
    Permalink

    Bagus ikutan lomba terus nih, semoga menang lagi, kang. šŸ™‚

    Reply
  • January 22, 2016 at 1:12 am
    Permalink

    Harganya cukup murah, ya. Oh iya, apakah Kids Center itu sama dengan fitur Kids Corner yang ada di windows phone?

    Reply
    • January 22, 2016 at 7:10 pm
      Permalink

      Pada fungsinya sih sama aja untuk mengawasi dan mengamankan anak dalam menggunakan gadget. Tapi fitur Kids Center ini lebih unggul dibandingkan dengan Kids Corner, karena aksesnya lebih mudah dan fitur tambahannya pun lebih beragam. šŸ™‚

      Reply
  • January 22, 2016 at 6:08 am
    Permalink

    Iya bener Gan, dengan Acer Liquid Z320, anak anak jadi lebih terjaga dalam berinternetan ria, sehingga orang tua tidak khawatir. Acer Liquid Z320 dengan fitur Kids Centernya emang membantu banget bagi orang tua.

    Reply
  • January 22, 2016 at 7:58 pm
    Permalink

    uhuy, jadi tertarik buat beliin anakku gadget meskipun ttp hafus dgn syarat, sptnya liquid z320 ini bisa jd list šŸ™‚

    Reply
    • January 24, 2016 at 12:13 am
      Permalink

      Semoga Acer Liquid Z320 bisa jadi sahabat buat anak mbak, ya. šŸ˜€

      Reply
  • January 23, 2016 at 11:11 am
    Permalink

    Saat ini internet sudah merambah semua kalangan, anak-anak pun tak lepas dari pengaruh perkembangan teknologi. Ponsel tak sekedar buat telphon maupun SMS, anak-anak sudah dengan bebasnya mengakses internet, kalau tidak diproteksi dan diawasi, bisa-bisa dampak buruk penggunaan ponsel dan internet bisa menghinggapi anak-anak. šŸ™‚

    Reply
    • January 24, 2016 at 12:23 am
      Permalink

      Setuju, dewasa ini pengawasan dan proteksi terhadap gadget yang digunakan oleh anak memang menjadi kewajiban bagi para orangtua. šŸ™‚

      Reply
  • January 23, 2016 at 12:32 pm
    Permalink

    waah sangat cocok ini buat keponakan saya,, terimakasih infonya šŸ™‚

    Reply
  • January 26, 2016 at 8:48 am
    Permalink

    Sukses yaaa, saya masi blum nge draft hehee mau ikutan..
    Gadget utk anak tetap aja yah hrs didampingiii

    Reply
  • January 31, 2016 at 8:15 pm
    Permalink

    Anak-anak sekarang kan memang ngga bisa dijauhakan daru gadget. Karena, memang mereka terlahir di zaman digital. Namun, orangtua tetap pegang kendali untuk memilih dan membatasi anak berinteraksi dengan gadget. Dengan fitur kids center ini, rasanya kekhawatiran orangtua bisa diminimalisir.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *