Ngulik Lagu Masih Mencintamu dari Windy Ghemary, Penjaja Kata. Industri musik tanah air terus-menerus melahirkan karya dan seniman baru yang berbakat, dari sekian banyak nama tersemat nama Windy Ghemary dengan single-nya yang berjudul Masih Mencintamu. 🙂

Siapa sih dia itu? Suaranya bagus, gak? Cantik atau biasa aja? Kalau mau tahu lebih banyak, yuk kenalan dulu! 😀

Selayang Pandang

Windy Ghemary, sosok wanita yang tak asing bagi para penggemar Indonesia Idol, karena ia pernah ikut andil dalam hegemoni kompetisi tarik suara tersebut di tahun 2014. Dan kini, Windy tengah disibukan dengan agenda promosi single -nya ke berbagai radio di pulau Jawa dan Bali.

Windy Ghemary - Masih Mencintamu

Dengan suara alto-nya, kalau saya tak salah prediksi, Windy menebar kegalauan melalui lagu Masih Mencintamu. Lagu yang diciptakan oleh Posan Tobing, ex-Drumer Band Kotak, memang mudah menyentuh hati mayoritas penikmat musik Indonesia yang rentan dengan musik-musik melow.

Sesuai dengan judulnya, lagu Masih Mencintamu menuturkan perasaan seseorang yang gagal move on dari kenangan masa lalunya. Kamu sering gagal move on? Kalau iya, lagu ini mampu mewakili perasaanmu, cocoklah untuk kamu nikmati sambil berlinangan air mata di kamar. :’)

Tebar Pesona

Sebagai seorang penikmat musik dan penikmat keindahan wanita, beruntunglah saya bisa bertemu dan berfoto bersama dengan Windy saat ia berada di Bandung, tepatnya di radio 99ers (Minggu, 29 Mei 2016) bersama teman-teman Blogger Bandung. Enggak percaya? Mau lihat buktinya? Ini dia buktinya:

Blogger Bandung dan Windy Ghemary

Foto Bareng Windy Ghemary

Setelah pertemuan berharga tersebut, saya pun pulang ke rumah dan mencoba mendengarkan lagi single dari penyanyi wanita yang disinyalir status hubungan asmaranya pun “single” juga. 😀

Sambil mendengarkan lagu, saya memainkan jari jemari di depan fret gitar, tanpa terasa chord gitar lagu Masih Mencintamu pun berhasil saya lahirkan. Dan, saya pun tersadar sedang ngulik lagu lagi, setelah sekian lama vakum karena terlalu sibuk ngulik tugas akhir.

Nah, bagi kamu-kamu yang mau coba memainkan chord gitarnya, atau bisa juga dipakai jadi chord buat main keyboard, bisa lihat di bawah ini ya:


Masih Mencintamu – Windy Ghemary

Intro :
Hari sangat berat tlah kulalui, tanpa dirimu.
G        D                 Em       D      C       Bm         D
Kucoba berdiri coba bertahan, tanpa ada kamu.
G          D         Em   D              C            Bm           D

Reff:
Ternyataku masih mencintamu, ku tak bisa jauh-jauh darimu.
G         D               Em                      C             Bm          D
Kutak rela berpisah denganmu, karena ku terlalu mencintaimu.
G        D              Em                         C                    Bm      D

Back to Intro 

Bridge :
Perbedaan lah yang telah memisahkan kita
Am         D                                     G     F#m   Em
Tapi kini kau telah pergi ku tak sanggup lagi
Am                          C                                   D

Back to Reff

Coda :
Tak ada seperti kamu yang tulus mencintaku
Bm                   Em              Am                D
Smakin ku coba lupakan kamu, smakin dekat bayanganmu
Bm                       Em                      Am                       D

Back to Reff


Seperti itulah chord gitar lagu Masih Mecintamu yang saya dapatkan, ada yang kurang pas? Pasti ada sih, soalnya yang pasti pas itu SPBU. 😀

Bagi yang belum tahu atau belum pernah dengar lagu Masih Mencintamu-nya Windy Ghemary, yuk tonton dan nikmati dulu video klip-nya yang bisa dinikmati secara gratis di Youtube. 😉

(Visited 545 times, 1 visits today)
Ngulik Lagu Masih Mencintamu dari Windy Ghemary
Bagikan ke:

6 thoughts on “Ngulik Lagu Masih Mencintamu dari Windy Ghemary

  • May 31, 2016 at 10:04 pm
    Permalink

    Bener yaaa susah move on lagu #masihmencintamu ini bikin leleh airmata…baydewey andai aku bisa maen gitaar udah ada neh kunci2nya hahaay

    Reply
  • June 1, 2016 at 6:28 am
    Permalink

    Jiahahahaha sampe segitunya nyampe spbu. Kasih highlight kalimat inu
    “lagi single dari penyanyi wanita yang disinyalir status hubungan asmaranya pun “single” juga”

    Reply
  • June 1, 2016 at 8:29 pm
    Permalink

    Pertanyaannya adalah, kamu ikutan tebar pesona juga yah pas ketemu Windy? Hihi…

    Reply
    • July 4, 2016 at 1:13 am
      Permalink

      Pesona aku mah enggak usah ditebar, udah menyebar, teh. wkwkwk

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *