Mengintip Film Star Wars VII: The Force Awakens. Star Wars, film legendaris yang telah ditonton jutaan pasang mata, menghibur para penggemarnya di seantero dunia pada penghujung tahun 2015, dengan cara mem-bioskopkan film Star Wars episode ke-7: The Force Awakens. 😀

Film ciptaan Goerge Lucas ini memang sangat menarik, karena diklasifikasikan ke dalam dua trilogi dengan perilisan tiap episode yang tak berurutan. Untuk film Star Wars 7 sendiri masuk ke dalam konsep baru trilogi sekuel Star Wars, yang dua episode sisanya akan diproduksi tahun 2017 dan 2019 oleh The Walt Disney Company.

Pada hari Jumat (18/12/15), saya mendapatkan kesempatan untuk ikut-serta dalam acara #HPNobar film Star Wars 7 di Blitz BEC Bandung. Tepat di hari pertama peluncuran film ini di Indonesia, perusahaan elektronik HP juga mempromosikan produk notebook special edition betema Star Wars. Sempat tergiur dengan kecanggihan dari notebook tersebut, tapi saya mencoba untuk menikmati film Star Wars 7 terlebih dahulu, supaya saya tidak melamun karena pengen merumahkan notebook keren tersebut. 😀

Laptop HP Star Wars Special Edition

Akhirnya, saya pun berhasil menonton film Star Wars 7 dan mendapatkan poin-poin penting dalam film tersebut. Lalu, bagaimanakah jalan cerita dari film Star Wars 7 yang promosinya gila-gilaan tempo hari itu? Silakan disimak rangkaian kata yang saya namakan alkisah di bawah ini:

Alkisah

Bermula dari kisah Poe Dameron dan BB8 yang mencari informasi mengenai peta keberadaan Luke Skywalker di planet Jakku, setelah mendapatkan petanya mereka diserang oleh prajurit Stroomtropers yang dipimpin oleh Kylo Ren: pengguna sisi gelap force dengan cross lightsaber. Sayangnya, Poe Dameron tertangkap dan diinterogasi oleh Kylo Ren, namun BB8 berhasil kabur dan akhirnya ditemukan oleh Rey, seorang pemulung di planet Jakku.

star wars vii logo

Ternyata, pada saat penyerangan tadi, salah seorang prajurit Stroomtropers ada yang merasa galau dengan tindakan jahatnya. Dia pun memutuskan untuk berkhianat dengan cara membebaskan Poe dan kembali ke planet Jakku. Finn adalah nama yang diberikan Poe kepada Stroomtroper pengkhianat tersebut, pengkhianat yang kelak menjadi pahlawan untuk The Force dan Resistance.

Gagal mendarat dengan baik karena mendapatkan serangan saat menuju planet Jakku, Finn dan Poe pun berpisah. Akhirnya Finn pun bertemu dengan Droid BB8 dan Rey, mereka pun memulai perjalanan untuk menemukan Luke Skywalker dengan bantuan Han Solo, Chewwie, dan Resistance yang dipimpin oleh purti Lea Organa.

pemeran utama film star wars vii

Pengen tahu siapa mereka? Silakan cek di bioskop. 🙂

Pertempuran antara First Order dan Resistance yang memperebutkan peta menuju keberadaan Luke Skywalker menjadi bagian seru di film Star Wars 7, apalagi sesaat setelah Republik dihancurkan seketika oleh senjata hebat buatan First Order. Kisah sedih dan tragis pun terjadi ketika Han Solo bertemu dengan Kylo Ren.

Apa yang terjadi di antara mereka? Apakah mereka berdua saling bertukar pin BBM? Supaya tahu jawabannya, mari kunjungi bioskop terdekat. 🙂

Bangga Menjadi Indonesia

Setelah tersiar kabar dari jauh hari kalau para pemeran The Reid akan ikut berpartisipasi dalam film Star Wars 7, ternyata kabar tersebut benarlah adanya. Iko Uwais, Yayan “Mad Dog” Ruhiyan, dan Cecep Arif Rahman memerankan peran di film Star Wars 7.

Aktor laga Iko Uwais (tengah), Yayan Ruhian (kiri) dan Cecep Arif (kanan) berpose pada gala premier Film Star Wars episode 7 di Jakarta, Selasa (15/12). Ketiga aktor tersebut turut memerankan film Star Wars episode 7 yang berjudul The Force Awakens. ANTARA FOTO/Bastian/Adm/ama/15
Sumber:  ANTARA FOTO

Peran ketiganya di film ini memang tidak terlalu banyak, hanya ada pada satu scene saja. Namun dalam scene tersebut, mereka beradu akting dengan aktor hebat dunia Harrison Ford yang menjadi Han Solo. Apa yang mereka lakukan? Saya sudah ceritakan di blog saya sandradewa.blogspot.com yang berisi curhatan harian, silakan dikunjungi kalau mau tahu. Pokoknya, peran ketiganya membuat bangga bangsa Indonesia. Viva Indonesia! 😀

Pesan

Alangkah baiknya tonton dulu semua episode Star Wars sebelum menonton Star Wars 7, khususnya bagi yang baru menonton Star Wars. Hal ini harus kamu lakukan, supaya kamu bisa lebih menikmati sajian film Star Wars 7 saat berada di bioskop sambil ditemani popcorn dan softdrink dingin. Berhubung Global TV sudah tidak menayangkan lagi, tonton saja semua film-nya di Youtube.

Film ini bisa dinikmati oleh semua kalangan, kok. Jadi, bagi yang sudah berkeluarga, bisa mengajak serta anak dan cucunya, asalkan bisa mengarahkan mereka untuk mencerna pesan baik yang disampaikan dalam film Star Wars 7: The Force Awakens. Bagi yang sudah remaja, ajak pula pacarmu kalau punya, karena pesan tentang cinta juga disampaikan di dalam film ini, lho. 🙂

Penjaja Kata

(Visited 97 times, 1 visits today)
Mengintip Film Star Wars VII: The Force Awakens

4 thoughts on “Mengintip Film Star Wars VII: The Force Awakens

    • January 2, 2016 at 8:49 pm
      Permalink

      Iya, ya. Jadi penasaran nonton yang ke delapannya nih. 😀

      Reply
  • January 22, 2016 at 4:20 am
    Permalink

    sudah nonton…tapi irit banget scene nya trio the raid…habis tu mati dibunuh monster lagi…gpp lah..itung2 langkah awal terjun ke hollywood ya..

    Reply
    • January 22, 2016 at 7:06 pm
      Permalink

      Hahaha, bener banget. Saya kira mau tampil di banyak scene, eh ternyata cuman sepintas doang. WAlaupun begitu, ini juga udah jadi langkah yang bagus dari para aktor Indonesia yang berkarir di kancah internasional. 😀

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *