Sumber: bravotv.com

Bali menjadi tempat yang indah bagi saya, karena di sanalah saya menikmati momen honeymoon bersama pasangan setelah dua minggu menikah. Sayangnya, waktu itu Bali terasa hanya sekadar tempat landing semata, karena fokus wisata saya bersama pasangan dulu adalah di Nusa Penida. Selama 4 hari berlibur di sana paling saya hanya sempat merasakan fasilitas hotel yang saya inapi dan wisata kulinernya saja di Bali, seperti menikmati seafood di Pantai Jimbaran.

Dengan banyaknya destinasi wisata yang ada di Bali, membuat saya kangen untuk kembali berwisata di Bali. Ya, karena momen honeymoon sudah terlewati, maka momen berharga selanjutnya yang akan saya rayakan adalah babymoon. Ya, kami mendapatkan titipan Tuhan yang paling indah sepulang dari Bali dan Nusa Penida. 😀

Maka dari itulah, kami pun berencana untuk melakukan “babymoon” kembali di Bali. Yup, kami bertekad akan berhemat, menabung dan menambah penghasilan untuk kebutuhan bayi kami dan tentunya biaya untuk babymoon. Rencananya kami akan melakukan babymoon di bulan kehamilan yang kelima, kami pun mulai membuat rincian budgeting dan itinerary.

Untuk budgeting, kami menganggarkan budget yang sama seperti saat honeymoon dulu, 6 juta rupiah untuk berdua. Murah bukan untuk budget wisata di Bali, dengan termasuk tiket Pesawat pulang pergi beserta hotel? Yup, kami pernah melakukannya kok, bahkan termasuk beberapa oleh-oleh untuk keluarga. Hehehe

Untuk mendapatkan harga tersebut memang tidak mudah, sih. Dulu saat memilih hotel serta pesawat, kami mendapatkan harga promo karena telah memesannya 1 tahun sebelum keberangkatan. Sehingga kami bisa memangkas biaya untuk transportasi dan penginapan, serta bisa menganggarkan budget untuk kebutuhan yang lain seperti oleh-oleh.

Oh iya, kami memesan tiket pesan tiket pesawat dan hotel melalui Traveloka. Kami mendapatkan tiket pesawat pulang pergi 2.4 juta berdua dari Bandung ke Bali dan sebaliknya, serta mendapatkan hotel-hotel terbaik di Bali dan Nusa Penida dengan harga di bawah 500 ribu, serius!!! Salah satunya adalah hotel yang terasa seperti villa, The Sesari Jimbaran.

Sumber: traveloka.com

Percaya gak sih, kami menginap di hotel yang fasilitasnya kece ini cuma di bawah 500 ribu saja per malam, ada private pool nya plus honeymoon set yang kece banget lho. Selain itu pemesanannya pun gampang, bayarnya mudah dan cepat, plus banyak opsi hote-hotel kece yang tersebar seantero Indonesia. Membantu banget deh buat kamu hematers. hehehe

Karena kehamilan istri saya baru menginjak 2 minggu, sepertinya cocok lah hunting tiket pesawat dan hotel dalam waktu beberapa bulan ini, semoga dapat yang harganya terjangkau lagi dan keren-keren dari Traveloka. 😉

Untuk itinerary, sebenarnya cukup banyak destinasi yang ingin kami kunjungi. Destinasi pertama tentu tujuan umum orang yang berwisata di Bali, pantai. Pantai La Plancha, pantai yang saat itu kami lewatkan, karena letih yang mendera sepulang dari Nusa Penida. Mau apa kami ke sini? Sebenarnya hanya ingin nongkrong aja, katanya di sini tempat asyik buat nongkrong sambal menikmati sunset. Ya, sekalian memperkenalkan salah satu keindahan Tuhan yang banyak dicari orang pada anak kami yang masih dalam kandungan. 😀

Sumber: balifabulousplace.blogspot.com

Selain itu, karena kami berdua termasuk pecinta hewan, kami selalu ingin mengunjungi kebun binatang yang ada di setiap kota yang kami kunjungi. Kebun binatang di Bali pun masuk menjadi salah satu destinasi wisata Bali yang masuk dalam itinerary kami, ada dua lokasi yang ingin kami kunjungi di antaranya Bali Zoo & Marine Park plus ke Bali Bird Park juga.

Setahu kami, Bali Zoo memiliki 100 species hewan langka dari jenis mamalia, reptil dan burung. Cukuplah mengagendakan waktu sehari penuh untuk melihat semua koleksinya. Setelah puas dari Bali Zoo, rencananya kami ingin menikmati Bali Bird Park, kenapa ke sini? Tentu karena kami memiliki ketertarikan yang lebih pada burung, terutama karena kami pun memiliki beberapa burung peliharaan di rumah. Berada bersama burung membuat suasana terasa lebih nyaman, menurut kami. Jaraknya pun cukup berdekatan.

Sumber: bali-indonesia.com

Nah, karena rencananya kami ingin seharian menikmati waktu bersama binatang yang ada di Bali, kami pun rencananya mencari hotel yang berada di sekitaran Gianyar, satu kawasan dengan Bali Zoo dan Bali Bird Park pokoknya. Dan ternyata, tidak cuma hotelnya saja yang bisa dipesan di Traveloka, tiket masuk Bali Zoo juga bisa dipesan lewat Traveloka. Benar-benar memudahkan banget euy.

Yup, itulah rencana kami saat akan babymoon di Bali, belum semuanya dimasukan ya. Kenapa? Karena kami selalu membuat rencana kejutan saat berwisata, maksudnya rencana yang dibuat dadakan seperti tahu bulat. Tunggu saja lah tanggal mainnya ya. Hehehe

(Visited 10 times, 1 visits today)
Memilih Destinasi untuk Babymoon di Bali

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *