Bernostalgia di Maribaya Resort. Pernah berkunjung ke taman wisata di Maribaya? Taman wisata di Maribaya merupakan lokasi wisata yang menyajikan perpaduan antara air terjun (curug) dan pemandangan alam khas pegunungan buatan Tuhan di Bandung bagian barat.

Curug di Maribaya

Curug Cigulung

Maribaya lama a.k.a Maribaya Tempo Doeloe, begitulah sapaan akrabnya sekarang, obyek wisata yang menjadi lokasi favorit bagi masyarakat Bandung dan sekitarnya sekitar tahun 80-an. Menurut sumber yang sangat terpercaya, yaitu kedua orangtua saya sendiri, anak-anak gaul di masa itu sering menikmati keindahan alam dan keindahan momen berpacaran di Maribaya Lama. hehehe …

“Mama dan papa dulu juga pernah pacaran di Maribaya. Asyik deh, pokonya mah seru, kamu harus cobain.” Begitulah mama saya curhat tentang masa lalunya, juga mereferensikan untuk pacara di lokasi yang sama. Tapi, dengan siapa, Ma? Pacarku banyak sekali, tapi mereka berada dalam imajinasi. :’) *curcol *bapermodeon

*****

Maribaya lama kini telah berubah wajah dan berubah nama menjadi Maribaya Natural Hot Spring Resort, setelah dibeli dan direvitalisasi oleh pihak swasta yaitu PT. Akurasi Kuat Mega Indonesia dengan hasil yang lebih indah, menawan, dan kekinian. Dan, sekarang ada pemandian air panasnya, katanya sih dulu mah enggak ada. 😀

food court maribaya resort

fasilitas utama maribaya resort

fasilitas maribaya resort

Mengapa Maribaya Lama direvitalisasi? Alasannya sangatlah jelas, lokasi wisata yang sudah melegenda sejak lama di Jawa Barat ini, beberapa waktu lalu kurang terawatt, dan sempat terlupakan dalam ingatan para pelancong yang berlibur ke Bandung.

Pada hari Rabu (23/12/15), diselenggarakan acara Grand Opening Maribaya Resort yang mengundang berbagai pihak seperti dari pihak pemerintahan di kabupaten Bandung Barat, pihak swasta (pengusaha, mitra kerja, dlsb), pihak militer (TNI), dinas perhubungan, awak media (wartawan & blogger), dan juga para pegiat fotografi yang mengikuti Maribaya Cinta Bumi Foto Kontes di Instagram.

Grand Opening Maribaya Resort

Peresmian Maribaya Resort oleh bupati kabupaten bandung barat

Maribaya Cinta Bumi Foto Kontes

H. Abu Bakar selaku bupati Bandung Barat menjadi sosok yang meresmikan tempat wisata yang akan menjadi kebanggaan kabupaten Bandung Barat di tahun 2016. Maribaya Resort memang diproyeksikan dapat menjadi destinasi wisata andalan bagi Kabupaten Bandung Barat, sehingga sang Bupati pun mendukung penuh kehadiran Maribaya Resort yang selaras dengan program kerjanya memajukan sektor wisata di kabupaten Bandung Barat. Jayalah, bung!

*****

Yuk kita bernostalgia!

Bagi mereka yang dulu pernah mengunjungi Maribaya lama, bila berkunjung ke Maribaya Resort saat ini, dijamin akan merasakan sensasi nostalgia dan sekaan membuka memori lama. Hal ini dikarenakan, pihak pengelola Maribaya Resort masih mempertahankan bentuk alam Maribaya Lama yang sangat melekat di mata dan hati setiap pengunjungnya. Ada juga spot kloase foto Maribaya Lama yang ditempatkan di sky bridge yang dekat area outdoor amphiteater, dijamin pasti bikin kenangan masa lalu datang bertubi-tubi. 😀

Nostalgia Masa Pacaran di Maribaya Resort

Jangan diganggu! Lagi pacaran. 🙂

Walaupun kondisi curug di Maribaya kini berbeda dengan yang lama, lebih keruh dan banyak sampah, pihak pengelola Maribaya Resort dengan sabar dan setia, selalu membersihkannya setiap hari. Hal ini memang tidak akan berpengaruh besar untuk mengembalikan kondisi curug ke kondisi semula, tetapi percayalah setiap langkah kecil adalah kumpulan dari langkah yang besar. 🙂

Bersihin Curug Maribaya

Outbond sambil bersih-bersih, yes!

Para pengunjung pasti puas selama berwisata di sini, karena berbagai fasilitas utama maupun penunjang dihadirkan di Maribaya Resort, yang memiliki ukuran lokasi utama seluas 6 hektar dan area parkir seluas 2 hektar. Pihak pengelola memang lebih mengutamakan segmentasi pasar keluarga, grup perusahaan, sekolah, maupun perhimpunan masyarakat yang menyukai aktivitas yang berhubungan dengan alam.

Tapi, bukan berarti bagi yang ingin datang berdua bersama pacar tidak boleh masuk, tetap boleh juga kok. Cukup sediakan saja uang Rp. 35.000 untuk membayar tiket masuk, bila ingin menikmati sarana lain maka sediakanlah budget tambahan. Tidak punya uang lagi? Enggak apa-apa, menikmati pemandangan alam di sini sambil berfoto selfie juga sudah memuaskan kok. 😉

Itulah wajah Maribaya Lama yang telah berubah menjadi Maribaya Natural Hot Spring Resort, bagi yang ingin tahu lebih banyak mengenai berbagai fasilitas keren yang ada di tempat ini, bisa mengunjungi akun Instagram-nya Maribaya Resort atau website-nya di sini untuk menemukan informasi yang lebih menggiurkan.

Akhir kata, selamat menikmati liburan natal dan tahun baru di musim hujan. 🙂

Penjaja Kata

(Visited 210 times, 1 visits today)
Bernostalgia di Maribaya Resort
Bagikan ke:

7 thoughts on “Bernostalgia di Maribaya Resort

  • December 28, 2015 at 5:31 pm
    Permalink

    Jadi inget lagi masa lalu pas pacaran di sini 🙂

    Reply
  • December 30, 2015 at 11:41 pm
    Permalink

    Waw, keren. Bandung makin banyak yang bikin seger nih wisatanya. Yang jadul pun ikut dibagusin lagi. Nggak nyesel kabur ke Bandung. hahaha

    pernah ke Maribaya nggak ya, saya? yang dulunya banyak yang gelap2 ke’eng, sama di beberapa tembok ada relief patung patung gitu bukan, sih? terus ada patung rusa udah potong potongnya gitu dulu. Nggak dulu dulu amat, sih..

    Asik ya, ikut opening gitu.. pengin ikut…

    Salam kenal juga, ya. 😀

    Reply
    • January 2, 2016 at 8:48 pm
      Permalink

      What? Teh Astrid pernah kurus juga, ya? Kirain udah seperti itu sejak dalam kandungan, teh. wkwkwk

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *