5 Aplikasi Powerfull untuk Para Admin Sosmed (Sosial Media). Bekerja sebagai admin sosmed, membutuhkan alat kerja yang menunjang kinerja dalam mengelola sosial media. Bagai seorang montir mobil, tentu harus memiliki peralatan-peralatan montir untuk menunjang setiap pekerjaannya seperti dongkrak, kunci pas dan alat-alat lainnya. Begitu pun seorang admin sosmed, tanpa peralatan penunjang tentu sosmed yang dikelola nya pun tidak dapat berkembang maksimal.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Selain smartphone, aplikasi juga menjadi salah satu alat penting bagi seorang admin sosmed. Ada beragam aplikasi yang tersedia di Google Playstore maupun Iphone App Store dengan beragam fungsi dan sistem yang berbeda-beda namun memiliki sistem yang sama untuk optimasi sosial media. Dan, inilah 5 aplikasi powerfull bagi seorang admin sosmed. Apa sajakah itu? Cek di bawah ya. 😉👌

1. Regrann, aplikasi ini berguna untuk melakukan repost postingan di Instagram tanpa watermark pada foto yang diposting. Aplikasi ini mempermudah bagi Admin sosmed yang mengelola banyak toko lho. Dijamin jadi lebih gampang dan hasilnya lebih maksimal. 👌

2. Storysaver, aplikasi ini berfungsi untuk melakukan save pada postingan instastory. Buat admin sosmed restoran, cocok nih kamu pake ini buat restory konsumen yang belum tag ke akun yang kamu kelola. Jadi rutin cek by loc aja shay, terus download post mereka buat bahan. 😘

3. Snapseed, aplikasi ini bisa banget bikin foto sederhana jadi tampak luar biasa. Dengan aplikasi ini kamu bisa edit foto sesuai tone yang sesuai dengan tone sosmedmu. Ada beragam efek keren yang sudah tersedia lho, kamu bisa atur intensitas nya dengan mudah kok, pokoknya yang ga biasa edit-edit foto dijamin bisa. 😉

4. Phonto, aplikasi ini bisa membuat seorang admin sosmed menjadi punya rasa seorang desainer grafis lho. Jelas karena dengan aplikasi ini kamu bisa membuat konten untuk postingan sosmedmu lebih menarik dari biasanya. Kalau biasanya cuma desain dari instastory. 😋

5. Buffer, aplikasi ini bisa menghemat waktumu buat posting. Jadi kamu bisa sesuaikan waktu posting sesuai dengan waktu traffic terbaik, tanpa harus mengganggu aktivitasmu yang lain. Yup, biasanya kan admin sosmed itu merangkap jabatan atau pekerjaan lain, aplikasi ini dijamin bisa mempermudah kerjaanmu deh. 👌

Itulah 5 aplikasi powerfull buat kalian para admin sosmed. Sudah ada yang kamu install, belum? Tenang aja, ukurannya bersahabat kok, enggak kayak aplikasi facebook yang makan tempat banget di hape. 😁

(Materi ini sudah diposting di Instagram @jasaadminsosmed).

Penjaja Kata

(Visited 13 times, 1 visits today)
5 Aplikasi Powerfull untuk Para Admin Sosmed (Sosial Media)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *